4 Siswa MTsN 1 Kotabaru Berhasil Raih Trofi Lomba Bintang Vokalis Qasidah

Oleh Indra Asmara 25 Mar 2022, 09:44:11 WIB Informasi
4 Siswa MTsN 1 Kotabaru Berhasil Raih Trofi Lomba Bintang Vokalis Qasidah

Kotabaru (MTsN 1)--- Empat siswa Madrasah Tsanawiyah Negeri (MTsN) 1 Kotabaru berhasil meraih juara di ajang  Festival Syair Maulid dan Bintang Vocalis Qasidah Tingkat SMP/MTs yang diadakan oleh DPD LASQI Kab. Kotabaru pada tanggal 19 s/d 22 Maret 2022 di gedung Paris Barantai Kotabaru.

Pada Kegiatan tersebut MTsN 1 Kotabaru mengirim lima perwakilan, empat diantaranya berhasil membawa pulang trofy dan penghargaan, yakni: Nihayatusholehah berhasil menyabet juara pertama bintang vokalis putri, Siti Komariah juara tiga, Putri Aura harapan satu dan
M. Kharuz Pahrurraji harapan satu putra.

Dalam ajang bintang vokalis, peserta dalam membawakan lagu sudah ditentukan oleh lembaga seni dan qasidah dan penilaiannya dilihat dari tehnik vocal, penampilan group, penjiwaan dan perpaduan keserasian

Menurut Kepala MTsN 1 Kotabaru H. Adi Rosadi, apa yang diraih siswa MTsN 1 itu menjadi kebanggaan dan perlu diapresiasi karena dinilai positif dan bisa menjadi contoh dan motifasi buat siswa yang lainnya, dan yang belum berhasil jangan berkecil hati.

Lebih lanjut, Adi juga menyampaikan terimakasih  kepada pembimbingnya Akhmad Fakhrudin Inayah, S. Pd karena meluangkan waktunya untuk membimbing dan melatih hingga berhasil membawa nama baik sekolah "diharapkan nanti kedepan akan mempersiapkan dan melakukan pembinaan bagi siswa yang memiliki kemamupan dan kepiawaian dibidang qasidah, tilwah dan vocal".

Penulis Iful

Poto Fahrudin